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Imprimé le : 23/01/2020 - 21 h 00. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Magret de canard au pomelo

Préparation pour 4 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 2 gros pomelo
  • 4 échalotes pelées et hachées
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre

 

Préparation

  • Préparez les magrets, retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.
  • Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire 10 min.
  • Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.
  • Retirez les magrets et réservez-les au chaud dans du papier aluminium.
  • Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min.
  • Versez le vinaigre et le jus d'un demi-pomelo.
  • À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
  • Epluchez le pomelo à vif puis découpez-le en gros dés, les mettre dans la poêle.
  • Ajoutez le miel et le fond de veau, portez 1 min à ébullition.
  • Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce et de dés de pomelo avant de déguster.

 

 

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