Champagne Jacques SONNETTE www.champagne-sonnette.fr
Imprimé le : 22/08/2019 - 13 h 35. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Cocktail au champagne

Une boisson rafraichissante pour l'été.

Préparation pour 20 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 3/4 de bouteille (60 cl environ) d'alcool de litchi (Soho ou autre)
  • 2 boîtes de litchis au sirop (565 g chacune)
  • 2 boîtes de boisson aux litchis (25 cl chacune) non gazeuse
  • gingembre confit haché (une poignée) ou gelée de gingembre (que l'on liquéfie en réchauffant)
  • 2 bouteilles de champagne brut ou blanc de blanc très frais, limite glacées
  • quelques fraises et des piques en bois

Préparation

  1. La veille, verser dans un grand récipient la liqueur de litcho, le jus des deux boîtes de litchis, les deux boîtes de boisson aux litchis et le gingembre.
  2. Réfrigérer.
  3. Avant de servir, verser les deux bouteilles de champagne.
  4. Pour soigner la préparation, sur les petites piques en bois, enfiler un litchi et une fraise.
  5. Disposer dans chaque flûte (ou chaque verre) avant de servir.

produit conseillé pour cette recette

Tradition Brut

 

Tous droits réservés © - Champagne Jacques SONNETTE
- 2 rue du Port Picard - - Grand Porteron - 02310 CHARLY SUR MARNE (France) - Tél. : 03.23.82.05.71 - Fax. : 03.23.82.71.89